1. Datenschutzerklärungen
Das Unternehmen Werner Leitmüller (nachfolgend CopyPet) respektiert und schützt Ihre Privatsphäre. Wir haben unsere Website generell so aufgebaut, dass Sie CopyPet im Netz besuchen können, ohne persönlich identifizierbar zu sein und ohne dass persönliche Informationen offengelegt werden.
Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten hält sich CopyPet streng an die gesetzlichen Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000 und des Telekommunikationsgesetztes 2003.
 
2. Transparenz
CopyPet möchte Sie mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Datenschutzrichtlinien und -maßnahmen in Kenntnis setzen, wie Ihre Informationen gesammelt und genutzt werden.
 
3. Welche Daten werden erfasst?
Auf einigen CopyPet Websites können Sie Produkte bestellen oder anfragen. Die persönlichen Daten, die auf diesen Seiten erfragt werden, umfassen den Namen, Angaben zum Kontakt sowie Informationen zur Rechnungsstellung, zur Abwicklung sowie Kreditkarteninformationen. Bei einigen Seiten von www.copypet.net werden Cookies, eine Technik zur Datenanalyse, verwendet.
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”).
 
4. Wie werden die Daten verwendet?
In erster Linie nutzen wir die von Ihnen bereitgestellten persönlichen Angaben zur Abwicklung Ihrer Bestellung in unserem Online-Shop, um Ihre Transaktionen zu unterstützen, mit Ihnen Rücksprache halten zu können, oder Sie gegebenenfalls auf eigenen Wunsch über neueste Dienstleistungen und Angebote in unserem Newsletter zu informieren. Sie haben selbstverständlich jederzeit das Recht, Ihre Zustimmung zur Datenverarbeitung durch Zusendung einer E-Mail an office@copypet.net ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Kreditkartennummern und Zugangsdaten für Online Banking werden ausschließlich zur Abwicklung eines Zahlungsvorganges verwendet und nicht für anderweitige Zwecke aufbewahrt und gespeichert.
CopyPet nutzt als Online-Bezahlsystem die Software von paypal (Europe) S.à.r.l. et Cie. S.C.A mit Sitz in 2449 Luxemburg, 22-24 Boulevard Royal, 5. Etage.
Sie stimmen hiermit zu, dass die von Ihnen angegebenen Daten zum Zwecke der Speicherung und Weiterleitung an CopyPet direkt paypal zur Verfügung gestellt werden.
 
5. An wen werden die Daten weitergegeben?
Sofern wir nicht von Ihnen ermächtigt oder rechtlich hierzu verpflichtet sind, übermitteln wir Ihre uns online mitgeteilten persönlichen Daten nur an Geschäftspartner, die diese gemäß den in “Wie werden die Daten verwendet?” beschriebenen Zwecken nutzen. CopyPet und/oder Geschäftspartner unterliegen im Hinblick auf die Nutzung jener Daten unseren Richtlinien zum Schutze persönlicher Daten und den entsprechenden Vertraulichkeitsvereinbarungen.
CopyPet behält sich vor, zukünftig auch Dritten den Zugriff auf alle mitgeteilten Daten einschließlich auch solcher persönlicher Informationen (jedoch mit Ausnahme des Namens, der Adresse, E-Mail Kontaktdaten, Telefonnummern, Kontoinformationen, Kreditkartennummern oder Zahlungsdaten) für kommerzielle und nicht-kommerzielle Zwecke z. B. für zielgerichtete Werbung und Direktmarketing zu gestatten.
Wenn Sie Bestellungen physischer oder digitaler Güter über solche von dem Online-Dienst verlinkten Angebote Dritter vornehmen, können Ihre Daten auch von solchen Drittanbietern erhoben und zur Abwicklung der Bestellung benutzt werden. Für den Umfang der dortigen Datenerhebung und -verwendung vergewissern Sie sich bitte bei den Drittanbietern. Solche Daten über die Bestellung bei Dritten können an CopyPet von solchen Dritten für statistische Zwecke und zur Marktanalyse mitgeteilt und von CopyPet erhoben werden.
 
6. Entscheidungsfreiheit
CopyPet wird die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nicht für andere als oben beschriebene Zwecke nutzen, ohne Sie hierüber vorher in Kenntnis zu setzen und Ihr Einverständnis einzuholen. Wie zuvor erwähnt werden wir Ihre Informationen nicht nutzen, um Sie für Direktmarketingaktionen zu kontaktieren, es sei denn, Sie haben uns Ihr Einverständnis für eine solche Kontaktaufnahme gewährt. Ihr Einverständnis ist auch Voraussetzung dafür, dass wir Ihre Informationen Dritten zugänglich machen, die nicht in unserem Namen handeln und nicht unseren Datenschutzrichtlinien unterliegen.
 
7. Richtigkeit & Zugriffsmöglichkeit
CopyPet ist bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten korrekt zu speichern. Wir gewähren Ihnen Zugang zu Ihren Informationen und ermöglichen Ihnen einen Online-Zugriff auf Ihre Registrierungsdaten, damit Sie Ihre Daten auf der CopyPet Website, auf der Sie Ihre Daten eingegeben hatten, ansehen, aktualisieren und korrigieren können. Zum Schutze Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit ergreifen wir die notwendigen Maßnahmen, um Ihre Identität zu prüfen, bevor wir Ihnen Zugriff gewähren oder Sie Änderungen vornehmen können. Um Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten, gehen Sie bitte auf „Mein Konto“ und identifizieren sich dort mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort.
Links zu Websites anderer Unternehmen dienen lediglich Ihrem Komfort. Wenn Sie diese Links nutzen, verlassen Sie die CopyPet Website. CopyPet hat nicht alle diese Sites anderer Unternehmen überprüft, hat keinen Einfluss auf und übernimmt keine Verantwortung für diese Websites und deren Inhalt oder für die Datenschutzrichtlinien der betreffenden Unternehmen. Aus diesem Grunde übernimmt CopyPet keinerlei Gewähr für diese Sites oder für Informationen, Software oder andere Produkte oder Materialien, die sich auf diesen Sites befinden, oder für jedwede Kenntnisse oder Ergebnisse, die sich aus deren Nutzung ergeben.
Wenn Sie Fragen oder Bemerkungen zu unserer Verpflichtung zum Schutze personenbezogener Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter office@copypet.net.
 
8. Einsatz von Cookies
Ein Cookie ist ein Textabschnitt, der mit Ihrer Erlaubnis auf der Festplatte Ihres PCs abgelegt wird. Wenn Sie zustimmen, dann fügt Ihr Browser den Text in eine kleine Datei ein. Wenn Sie unseren Internet-Shop besuchen, ermöglicht Ihnen ein Cookie das Einkaufen, indem Sie Waren in einen Einkaufswagen ablegen können. Der Einkaufswagen selber ist kein Cookie. Der Cookie wird auf Ihrer Festplatte abgelegt und zeichnet Zu- und Abgänge in Ihrem Einkaufswagen auf, um Verwechslungen mit anderen Einkaufswagen, die gleichzeitig genutzt werden, auszuschließen.
Sie können Ihren Internet-Browser so einstellen, dass Sie vor der Speicherung eines Cookies benachrichtigt werden oder dass Cookies generell abgelehnt werden. Sie können auch die Dateien löschen, die Cookies enthalten. Diese Dateien sind als Teil Ihres Internet-Browsers gespeichert. Jedoch weisen wir darauf hin, dass ein Einkauf in unserem oder jedem anderen Internet-Shop sowie die Nutzung der „Mein-Konto“-Funktionen ohne Cookies nicht möglich sind. CopyPet verwendet bei Ihrem Einkauf in unserem Online-Shop sogenannte „Session-Cookies“, mit denen der Benutzer solange identifiziert wird, bis er das letzte Browserfenster geschlossen hat. Danach werden diese Cookies gelöscht.
CopyPet setzt Cookies im Rahmen von Google Analytics ein. Sinn und Zweck eines Cookies ist es, den Webdatenverkehr zu analysieren und nachzuvollziehen, wann ein User eine bestimmte Website besucht hat, für die Prüfung des Datenverkehrs, um festzustellen, welche Seiten besucht werden und welche nicht. Dies hilft uns, Informationen über den Datenzugriff auf Websites zu sammeln und zu analysieren, um so diese Website im Sinne der Kundenbedürfnisse zu verbessern. In diesen Fällen nutzt CopyPet die Informationen lediglich zu Zwecken der statistischen Analyse.
Auf unserer Webseite werden mit Technologien von Google (Google Remarketing-Tag) zu Marketingzwecken Daten erhoben und gespeichert. Aus diesen Daten können anonymisierte Nutzungsprofile erstellt und in Cookies gespeichert werden. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet. Dabei verwenden Drittanbieter, einschließlich Google, im Rahmen der Remarketing-Tag Funktion die Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Webseite. Die mit der Remarketing-Tag Funktion erhobenen Daten werden ohne Ihre gesondert erteilte Zustimmung nicht dazu benutzt, Sie als Besucher unserer Webseite persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über das anonymisierte Nutzerprofil zusammengeführt. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite www.google.de/privacy/ads aufrufen und den “opt out” Button betätigen. Alternativ können Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp aufrufen. Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter www.google.com/intl/de/privacy.
Google Analytics: Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies es durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
 
9. Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins.
Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:
Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.
Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen.
Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker“.